Зарегистрировано
в Минюсте РФ 4 сентября 2006 г. N 8190
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от
31 августа 2006 г. N 30
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
Я,
Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Г.Г.
Онищенко, проанализировав положение дел с соблюдением
санитарно-эпидемиологических требований при организации питания в
общеобразовательных учреждениях за период 2005 - 2006 учебный год,
установил.
Анализ
организации горячего питания школьников показывает, что питание
учащихся общеобразовательных учреждений Российской Федерации остается
крайне неудовлетворительным.
Охват
учащихся горячим питанием в текущем учебном году составил,
в среднем 63%, в 5 - 11 классах - 52,7%, при этом в начальных классах
- 79,5%. Только 25% школьников получают горячую пищу 2 раза в день
(завтрак и обед).
Наиболее
неблагополучная ситуация на протяжении ряда лет складывается в
Республике Дагестан, где только 5% учащихся получают
горячее питание, в Кабардино-Балкарской Республике - 34%,
Астраханской области - 42%, Хабаровском крае - 52,5%, Ярославской
области - 57,8%.
При
наличии групп продленного дня и длительном пребывании детей
в образовательных учреждениях не организованы полдники в
Свердловской, Липецкой, Новосибирской, Тверской, Омской, Брянской,
Курской областях, Еврейской АО и других субъектах Российской
Федерации.
В
ряде территорий отмечается тенденция к замене горячего питания
буфетной продукцией, имеющей несбалансированный состав и высокую
калорийность (Тульская область, Алтайский край, Республика Бурятия и
др.).
Недостатком
в организации питания школьников является составление меню с учетом
стоимости продуктов питания, а не физиологической
потребности детей в биологически ценных веществах, превалирует
углеводистая модель питания, используются приемы уменьшения объема и
веса блюд.
В
рационах имеет место невыполнение норм питания по основным
продуктам питания (молоку, маслу сливочному, овощам, фруктам),
отмечалось занижение веса порций готовых блюд, восполнение
калорийности за счет углеводсодержащих продуктов в Чукотском АО,
Чувашской Республике, Хабаровском крае, Курганской,Липецкой,
Камчатской, Брянской, Магаданской областях.
Отмечается
занижение объема порций мясных и рыбных блюд, гарниров.
Несоответствие готовых блюд по калорийности и полноте вложений в
Хабаровском крае - 31%, Пермском крае - 20,3%, Архангельской области
- 47%, Новосибирской области - 31,3%, Удмуртской
Республике на 13,9%, Республике Саха (Якутия) - 14%, Республике
Татарстан - 15% и др.
Количество
неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям в
Удмуртской Республике - 6,5%, в Хабаровском крае - 8,4%,
в Хабаровском крае - 6,1%, Республике Саха (Якутия) - 7,7%,
Архангельской области - 7% при среднероссийском показателе -
2,26%.
В
большинстве сельских школ рационы характеризуются
несбалансированностью, использованием ограниченного набора продуктов.
В рационах питания сельских школьников используется продукция
приусадебных хозяйств (Тамбовская, Удмуртская Республика,
Ставропольский край и др.), однако только часть школ проводит
лабораторный контроль за качеством выращенной продукции, не
во всех школах имеются условия для ее хранения.
Одним
из главных негативных моментов в организации питания является
недостаточное финансирование из бюджетов различных
уровней.
Средняя
стоимость завтрака в сельских районах составляет 3 -
5 рублей, в городах 5 - 7 рублей. Обед - в сельских районах - 10 - 15
рублей, в городах - 20 - 25 рублей.
Из
федерального бюджета выделяется финансирование на питание только
детям, проживающим в зоне радиоактивного загрязнения
в результате аварии на Чернобыльской АЭС (Брянская, Белгородская,
Воронежская, Калужская, Курская, Рязанская области), и ряду
дотационных территорий.
Вместе
с тем из местных бюджетов выделяются средства на организацию питания
в основном только для детей из малообеспеченных
и многодетных семей (Калининградская, Саратовская, Тамбовская,
Ярославская, Самарская области и др.).
Практически
во всех территориях практикуется использование средств родителей для
оплаты горячего питания учащихся (Еврейский АО,
Кабардино-Балкарская Республика, Республика Хакасия, Амурская,
Нижегородская, Новгородская, Псковская, Самарская области и
др.).
В
большинстве регионов меры, проводимые органами исполнительной власти,
не обеспечивают охвата горячим питанием всех
возрастных групп учащихся. При этом в Чукотском АО, Корякском АО, в
Хабаровском крае, Ульяновской, Тюменской, Архангельской,
Астраханской, Московской областях даже не разработаны или не приняты
специальные программы, касающиеся обеспечения
школьников горячим питанием.
Отмечается
слабая материально-техническая база пищеблоков, изношенность
технологического и холодильного оборудования, его своевременный
ремонт и замена. Так, 15% столовых в Удмуртской Республике требуют
капитального ремонта, в Саратовской области износ
оборудования более 80% - в 33% школ.
Кроме
того, закрытие организаций общественного питания, на базе которых
осуществлялось приготовление полуфабрикатов для школьных столовых,
приводит к тому, что столовые-доготовочные школ
работают на сырье, без необходимых условий для соблюдения технологии
приготовления пищи в Приморском крае, г. Санкт-Петербурге. При этом в
12% образовательных учреждений Российской Федерации нет
пищеблоков.
Отсутствие
у работников пищеблоков ряда общеобразовательных
учреждений достаточной подготовки и случаи приема на работу лиц,
страдающих хроническими заболеваниями, повлекли нарушения технологии
приготовления блюд и возникновение пищевых отравлений и острых
желудочно-кишечных заболеваний.
Так,
в 2005 - 2006 учебном году зарегистрировано 11 вспышек инфекционных
заболеваний, при этом количество пострадавших достигло 386
человек.
Крупные
вспышки дизентерии в 2005 - 2006 учебном году возникли среди учащихся
лицея "Лидер" г. Волгограда, в результате употребления
недоброкачественных готовых блюд заболело 142 учащихся, в Республике
Чувашия в Вурнаранской школе N 1 в результате нарушения технологии
приготовления пищи и несоответствия пищеблока санитарным нормам
пострадало 135 детей. На
пищеблоках отмечены серьезные нарушения санитарно-гигиенического и
противоэпидемического режимов, способствовавших инфицированию готовых
блюд.
В
целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детей и
сохранения их здоровья на территории Российской
Федерации на основании статьи
51 Федерального
закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом
благополучии населения" (Собрание законодательства Российской
Федерации, 1999, N 14, ст. 482) постановляю:
1.
Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской
Федерации:
1.1.
Принять дополнительные меры, направленные на обеспечение школьников
горячим питанием, продуктами питания, обогащенными комплексами
витаминов и минеральных веществ, предусмотреть
выделение необходимых средств на обеспечение детей всех возрастных
групп, посещающих общеобразовательные учреждения, а также на
оснащение пищеблоков образовательных учреждений современным
холодильным и технологическим оборудованием.
1.2.
Рассмотреть вопрос о восстановлении льготного и бесплатного питания
для учащихся всех классов (включая старшие) и по организации горячего
питания для учащихся.
2.
Управлениям Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации
и по железнодорожному транспорту:
2.1.
Провести проверку организации питания детей в общеобразовательных
учреждениях, обращая особое внимание на работу пищеблоков, качество и
безопасность пищевых продуктов, их пищевую ценность, в том числе
использование пищевых продуктов, обогащенных
витаминами и минеральными веществами.
При
проведении проверки осуществляется контроль выполнения требований
государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов,
выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических)
мероприятий, а также выполнения предписаний и постановлений
должностных лиц, осуществляющих госсанэпиднадзор в установленном
нормативными правовыми актами Российской Федерации порядке.
По
результатам проверки должностным лицом (лицами), осуществляющим
проверку, составляется акт установленной формы в двух
экземплярах.
2.2.
Совместно с органами управления образованием субъектов Российской
Федерации проанализировать рационы питания по
сбалансированности, материально-техническое состояние пищеблоков
образовательных учреждений, разработать планы мероприятий,
предусмотрев их реконструкцию и обеспечение необходимым
оборудованием, и внести на рассмотрение в органы исполнительной
власти субъектов Российской Федерации предложения по:
2.2.1.
Оптимизации питания;
2.2.2.
Улучшению материально-технической базы пищеблоков.
2.3.
Представить информацию о принятых мерах по усилению надзора и
контроля за состоянием питания в общеобразовательных учреждениях
в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и
благополучия человека до 01.05.2007.
3.
Рекомендовать Минобрнауки России:
3.1.
Представить в Правительство Российской Федерации предложения по
реорганизации системы питания вобщеобразовательных учреждениях на
основе использования современных технологий производства и
транспортировки пищевых продуктов.
3.2.
Оптимизировать рационы питания детей, и в первую очередь пищевыми
продуктами, обогащенными витаминами и микронутриентами.
3.3.
Внедрить в практику организации питания общеобразовательных
учреждений реализацию молока и продуктов, сбалансированных по составу
и обогащенных витаминами и комплексами минеральных веществ, через
автоматы по реализации штучных
товаров.
3.4.
Разработать программы по обучению детей принципам здорового
питания.
4.
Федеральным государственным учреждениям здравоохранения "Центры
гигиены и эпидемиологии" в субъектах Российской
Федерации обеспечить
достаточность, полноту и качество проводимых лабораторных
исследований за условиями обучения и организацией питания в
общеобразовательных учреждениях.
5.
Считать утратившим силу Постановление Главного государственного
санитарного врача Российской Федерации от 20.07.2006
N 18 "Об организации питания детей в общеобразовательных
учреждениях".
6.
Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на
заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты
прав потребителей и благополучия человека Л.П.
Гульченко.
Г.Г.ОНИЩЕНКО